Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:15, 30 мая 2012   974 Редакция "9 канал"

Кировского ветерана избили и обокрали цыгане из Костромы

///

Раскрыто разбойное нападение на ветерана войны в Свечинском районе. Напомним, вечером 28 апреля в с.Успенское соседка обнаружила 87-летнего пенсионера связанным в ограде дома на ул.Школьной.


- По словам пенсионера, связанным он пролежал три дня. Вечером 25 апреля в его дом ворвались двое мужчин и женщина. Один из незваных гостей схватил хозяина, а другой принялся избивать, требуя отдать деньги и ордена, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


По словам пенсионера, избиение продолжалось несколько часов. Сначала дед мужественно держался, но потом рассказал разбойникам, что деньги лежат в пакете на кухонном столе. Добычей злоумышленников стала сумма 270 тыс.рублей и девять сберкнижек.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны жители Костромской области. Совместно с костромскими полицейскими трое из подозреваемых были задержаны и доставлены в наш регион.


Все оказались лицами цыганской национальности, один из которых, 33-летний мужчина, раньше жил по соседству от потерпевшего. Еще проживая в Успенском он знал, что пожилой сосед получает хорошую пенсию, а денег тратит мало. Переехав в соседний регион, он рассказал об этом новым знакомым. Они уговорили его показать дом пенсионера.


Кроме денег жуликов особо интересовал Орден Ленина, выпускаемый из драгоценных металлов. Но такой награды потерпевший удостоен не был. Остальные медали не заинтересовали нападавших. Сберкнижки, кстати, злоумышленникам не пригодились. Они забыли отобрать у пенсионера паспорт, без которого накопления снять еще сложнее.


- Добытые деньги злоумышленники поделили. Бывшему соседу, не принимавшему участия в избиении и допросе потерпевшего, за «наводку» досталось 20 тысяч. Его подельники 34-летний мужчина и 33-летняя, ранее неоднократно судимая беременная женщина арестованы. Они не признаются в совершенном преступлении. Еще один 32-летний подозреваемый пока находится в розыске, - сообщил Шустов.

Надежда Синцова, фото gorod-armavir.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: