Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 31 мая 2012   967 Редакция "9 канал"

Чепецкие подростки грабили и издевались над пенсионерами

///

В ближайшее время в г.Кирово-Чепецке Кировской области состоится суд нам подростками, которые грабили беззащитных пенсионеров. Первые два преступления 17-летний молодой человек совершил в одиночку, в третий раз он взял с собой сообщника.

- Началось все с того, что юноша отобрал всю пенсию у знакомого пенсионера. Ввиду возраста пожилой мужчина не оказал никакого сопротивления. Оставшись безнаказанным, злоумышленник спустя месяц снова пришел к пенсионеру и потребовал денег. Но пенсию на тот момент еще не приносили и разгневанный подросток облил мужчину (в область паха) кипятком, - прокомментировали в следственном отделе по г.Кирово-Чепецку.

Пенсионер не мог сам обратиться в больницу, так как не вставал с постели. Только через некоторое время соседи вызвали скорую. К этому времени травмы уже дали осложнения.

Другой пожилой мужчина, ветеран Великой Отечественной войны, также пострадал от рук этого молодого человека. На пенсионера злоумышленники (17-летний подросток был с приятелем) напали в подъезде. Вытащив из кармана пальто кошелек, они скрылись.

- Подозреваемые находятся под стражей. Им грозит реальное лишение свободы. Ветеран, приходя на допрос, просил не наказывать подростков. Но к сожалению, и он, и первый пострадавший недавно скончались. Их смерть не криминальная. Они умерли от старости. Да и переживания подкосили пенсионеров, - пояснили в следственном отделе.

Ранее мы писали, что кировского ветерана избили и обокрали цыгане из Костромы.
Екатерина Лавсанова