Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 31 мая 2012   836 Редакция "9 канал"

Кировские полицейские в ночное время задержали 290 подростков

///

Целый год кировские сотрудники по делам несовершеннолетних пытались заставить 44-летнюю кировчанку отправить свою дочь-второклассницу в школу. Мать вела аморальный образ жизни и не шла на контакт со стражами порядка. В итоге девочка пропустила целый год учебы.


По словам заместителя начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Кировской области Елены Жарковой, этот случай не единственный. Еще 25 юных кировчан не пошли учиться в школу 1 сентября 2011 г.


Нередки в последнее время и факты неисполнения родителями обязанностей по воспитанию своих детей и жестокого обращения с ними. По 85 случаям возбуждены уголовные дела, по 135 — подготовлены материалы на лишение родительских прав.


Так, жительница Октябрьского района г.Кирова лишилась сразу пятерых своих детей. Ребята ходили в школу в старых и грязных вещах, а часто и вовсе одевались не по сезону. Особому риску подвергалась пятилетняя девочка. Малышка больна бронхиальной астмой. Но мать не водила ее на прием к врачу и не покупала ингаляторы.


Как отметила Елена Жаркова, ежегодно сотрудники полиции выявляют около 800 несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей. В 2012 г. уже 290 подростков  попали в поле зрения полицейских в темное время суток. 314 родителей и 18 должностных лиц привлекли к ответственности.

Напомним, завтра, 1 июня, в День защиты детей будет действовать запрет на продажу крепкого алкоголя (выше 15 градусов). По постановлению регионального правительства "безалкогольнными" днями стали 25 мая, 1июня, 27 июня и 1 сентября. Исключение - точки общепита (бары, кафе и рестораны).

Надежда Синцова

Главные темы: