Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:00, 04 июня 2012   836 Редакция "9 канал"

Чаще всего контрафакт «приезжает» в Киров из Москвы и Нижнего Новгорода

///

За пять месяцев кировские полицейские изъяли из оборота более 20 тыс.контрафактных изделий на сумму свыше 1 млн.рублей.


- С начала года сотрудниками полиции на территории Кировской области пресечено 120 административных правонарушений. Из них за нарушение авторских и смежных прав – 33 и за незаконное использование товарного знака – 87, - сообщил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Владимир Киселев.


Чаще всего контрафакт поступает на потребительский рынок нашего региона из Московской и Нижегородской областей. Кировчане очень часто покупают иностранные бренды по дешевой цене, которые впоследствии оказываются подделками.


В группе лидеров по контрафакту находятся одежда, обувь, сотовые телефоны, алкоголь. Реже фальсифицируют продукты питания (чай, кофе, дрожжи и др.). Перед Олимпиадой в Сочи резко возрастет количество поддельных вещей и обуви с олимпийской символикой.


Сотрудники полиции научили кировчан распознавать контрафактный алкоголь: пробка подтекает, этикетка наклеена неровно, отсутствуют сведения об изготовителе и место изготовления. Также напиток может иметь осадок и даже посторонние предметы. В «коллекции» кировских полицейских хранятся несколько бутылок коньяка и вина с мухами.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: