Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 05 июня 2012   1549 Редакция "9 канал"

Подвиг котельничанина, спасшего подростка, подвергли сомнению

///

28-летний пожарный из г.Котельнич Кировской области Николай Вершинин спас подростка. Случилось это на пожаре (горели хозяйственные постройки) по ул.Пролетарской,142. Молодой мужчина, увидев огонь, подбирающийся к пятиквартирному дому, бросился туда.  

  - В это время жильцы уже выбежали на улицу и пытались сами справиться с возгоранием. Узнав, что в одной из квартир находится 14-летний подросток, Николай взломал двери и вывел мальчика на улицу, - рассказал администратор сайта kotelnich.my1.ru Антон Мамаев.

  Он же отметил, что после того, как подросток оказался в безопасности, пожарный, рискуя жизнью, стал бороться с огнем подручными средствами и ведрами с водой, которые подавали ему жильцы. Чуть позже приехали пожарные расчеты, локализовавшие пожар.

Как сказано на интернет-портале жильцы дома, где случился пожар, обратились к начальнику ФГКУ «6 отряд» ФПС по Кировской области Дмитрию Ванееву с просьбой поощрить и наградить отважного пожарного.

Однако, по словам Дмитрий Ванеева, к нему никто из жильцов не приходил.

- Сам узнал о случившемся из интернета. Сейчас мы инициировали проверку, в ходе которой выясним, имел ли место на самом деле данный факт. Если действительно Николай проявил мужество и отвагу, то он будет представлен к награде, - сообщил начальник ФГКУ «6 отряд» ФПС по Кировской области.

Он же вспомнил другой случай, когда несколько лет назад двое котельничан получили медали за мужество.

- Молодые люди ехали на автомобиле по трассе и увидели пожар. Пылали две деревни. Недолго думая, мужчины бросились к домам. В результате им реально удалось вытащить из пылающих строений трех человек, - рассказал Ванеев.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: