Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 05 июня 2012   876 Редакция "9 канал"

Первые результаты «закрытия дорог»: инспектора взяли на взятке

///

Пока специалисты Дорожного фонда Кировской области подсчитывают, сколько денег поступило в бюджет от «закрытия дорог», следственный комитет информирует о первых результатах ограничения. Сотрудника кировского стационарного поста весового контроля (на Нижегородском тракте) поймали на взятке.

- Инспектор автодорожного надзора, находясь при исполнении должностных обязанностей в период закрытия дорог, брал взятки за беспрепятственный проезд большегрузов. Фуры он даже не взвешивал, никаких актов не составлял, - пояснил руководитель следственного отдела по Первомайскому району Денис Головкин.

Он же пояснил, что всего известно о двух фактах дачи взятки. Подозреваемый выручил три с половиной тыс.рублей. Первый раз он взял деньги с водителя - кировчанина, второй — с жителя другого региона.

Уголовное дело заведено по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Если суд признает инспектора виновным, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

- Это первый и пока единственный случай взяточничества в период «закрытия дорог», - отметил Денис Головкин.

В Кировской области в этом году прогремело не мало дел, связанных с получением взяток. В январе возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Александра Усцова. Высокопоставленного полицейского подозревают в получении взятки в размере 10 тыс.рублей. В феврале помощник прокурора Ленинского района г.Кирова задержан при получении взятки 100 тыс.рублей.

Кроме этого, мы писали, что дознаватель МЧС за 30 тыс.рублей обещал не возбуждать дело по пожару.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: