Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 08 июня 2012   944 Редакция "9 канал"

Гроза унесла жизни двух пожилых супругов пос. Богородское

///

В пос.Богородское минувшей ночью сразу два дома пострадали от грозового разряда. Около часа ночи молния ударила в дом на ул. Луговая. В нем проживали пожилые супруги. После удара дом загорелся.

- В комнате обгорели стена, диван и имущество. Пенсионеры отравились угарным газом, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Получасом ранее, в половине первого ночи, в Богородском молния ударила в дом на ул. Дорожной. Обгорела стена строения, оплавились изоляция электропроводов и пластмассовый корпус электросчетчика, закоптились стены и домашнее имущество в одной из квартир. Из жильцов никто не пострадал.

- Всего за прошедшие сутки в области произошло восемь пожаров, причиной половины из них стал грозовой разряд. Чтобы обезопасить дом от грозы, его необходимо оборудовать молниезащитой. Во время непогоды закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, не разговаривайте по телефону, - посоветовали в ведомстве.

Во время ударов молнии нельзя близко подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, стоять рядом с окном, смотреть телевизор и пользоваться электробытовыми приборами.

В лесу во время грозы нельзя подходить к высоким деревьям, при купании необходимо выйти из воды. В поле лучше сесть на корточки в ложбине, овраге, обхватив ноги руками.

Если гроза застала вас в автомобиле, не выходите из него, закройте окна и опустите антенну радиоприемника. До ручек дверей и других металлических деталей лучше не дотрагиваться.


Надежда Синцова, фото ОНД Богородского района