Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 08 июня 2012   1374 Редакция "9 канал"

Пожар на Мопра: из трех бродяг выбраться смогли только двое

///

В Кирове на ул.Мопра 19В (рядом со школой №24) сгорел деревянный заброшенный дом. Пожар начался около 10:30. Первыми возгорание заметили сотрудники учебного заведения.

- Мы увидели дым на первом этаже. Сразу позвонили в пожарную часть. Машины, причем несколько расчетов, прибыли минут через пять. Начали тушить. Но дом старый. Горит быстро. Сейчас уже ничего не сделать, - отметили педагоги.

Желающих посмотреть на пожар было много. Люди активно обсуждали происходящее и снимали догорающее здание на мобильные телефоны.

- Мы живем в доме №25 по ул.Мопра, то есть рядом с деревянным строением. Причин возгорания может быть несколько: бомжи подожгли или шпана, или сами строители, которым нужен этот участок, - предположил Михаил.

Как выяснилось, люди без определенного места жительства на самом деле в доме (в момент возгорания) находились. Однако, по словам бродяг, дым появился не по их вине.

- Я, Саша и Юра сидели на втором этаже. Выпивали. Тут увидели дым. Все заволокло. Стали спускаться. Мне Саша помог, так как у меня ног нет. А 56-летнего Юру мы вытащить не смогли. Он сильно пьяный был. Когда спустились, увидели, что уже пожарные едут. А потом нам спасатели сказали, что Юра сгорел, - рассказала Людмила Костюнина. (Места жительства у женщины нет. Она давно обитала в заброшенном доме).

По ее словам, пожар мог начаться из-за местных ребятишек, которые постоянно играли в этом доме.

Из-за ЧП на ул.Ленина (в районе перекрестка с Мопра) закрыли движение транспорта.

В ближайшее время на нашем специальном разделе появится видео с места происшествия.
Екатерина Лавсанова , фото Елены Болдыревой

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: