Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:17, 09 июня 2012   1229 Редакция "9 канал"

Житель Кировской области из-за ссоры с любимой убил кошку

///

Житель пос.Восточный Омутнинского района Кировской области из-за ссоры с женой убил кошку. Сделал он это на глазах изумленных соседей. Как сообщили очевидцы, мужчина намеревался порадовать любимую, подарив ей маленькую белую кошечку.  

  Когда он пришел домой, между супругами произошел конфликт. В ярости молодой человек выбежал на улицу и со всей силы несколько раз ударил животное о стену дома. Домашний хищник скончался. После житель выбросил тело в мусорный бак.  

- Произошло это несколько дней назад. О факте сообщили очевидцы. Сейчас проводится проверка. Но к нам пока материалы не поступали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), - пояснил прокурор Омутнинского района Сергей Богданов.

Но, как рассказали специалисты, практика показывает, что до суда такие дела доходят крайне редко. Проблема в том, что статья «жестокое обращение с животными», подразумевает систематическое истязание, применение садистских методов и пр. А наказывается она, в основном, штрафом от от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда либо исправительными работами.
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: