Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 09 июня 2012   2125 Редакция "9 канал"

Гроза в Кировской области: сорваны крыши и порваны электролинии

///

Гроза, пронесшаяся над Кировской областью сегодня ночью, наделала много шума и прибавила работы сотрудникам электросетей, коммунальщикам и пожарным. По словам синоптиков, порывы штормового ветра местами превышали 20 м/с.

- В четырех районах повреждены линии электропередач: Шабалинском, Фаленском, Нагорском, Оричевском. При этом, в последнем без света остались сразу несколько деревень: Сергеевы, Усовы, Морозовы, Шипицыны, Чуркины, Толстиковы, Жгулевы, Чернопенье, - рассказал заместитель начальника управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области Сергей Медведицын.

По его словам, сейчас в большинстве населенных пунктов электричество восстановлено. Работы продолжаются. Бригады электросетей в ближайшее время устранят все нарушения.

В Шабалинском районе кроме оборванных электролиний зарегистрированы и другие происшествия. Например, в д.Михненки накануне из-за ветра частично снесло несколько крыш хозяйственных построек.

Киров не остался в стороне от пронесшегося урагана. Как рассказывают жители дома №4 по ул.Циолковского, они с ужасом наблюдали из окон, как порывы ветра опрокидывали мусорные контейнеры. Кроме этого, сегодня с утра кировские коммунальные службы занимаются уборкой улиц от веток деревьев.

По сообщению ГУ МЧС России по Кировской области, около полуночи предположительно из-за грозового разряда в пос.Опарино начался пожар в двухквартирном доме. В результате сгорела крыша здания. На место происшествия выезжали три пожарных расчета и три добровольные дружины.

Кстати, в четверг, 7 июня, в регионе также бушевал ураган. Больше всего пострадала улица Парковая в г.Белая Холуница. По словам местных жителей, это был настоящий смерч.

Вывернуты с корнями три тополя, возраст которых составляет от 30 до 40 лет. Повалены опоры линий электропередач. В результате срабатывания автоматики удалось избежать возгораний, но улица оказалась обесточенной и лишенной связи.

Прошелся ураган и по огородам: по свидетельству жителей, незакрытую шестиметровую теплицу ветром не просто сорвало с места, а перетащило на соседний огород.

Один из тополей обрушился на крышу углового дома по ул.Парковой, причинив зданию довольно сильные повреждения.

Ранее мы писали, что гроза унесла жизни двух пожилых супругов пос.Богородское.

Екатерина Лавсанова, Оксана Савельева

Главные темы: