Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 14 июня 2012   1575 Редакция "9 канал"

Полицейские нашли кировчанку, семь лет назад убившую дочь

///

Кировские полицейские раскрыли убийство новорожденного ребенка, совершенное семь лет назад. В июне 2005 г. в Октябрьский РОВД поступило сообщение от жителей района Филейка. На территории гаражного кооператива, расположенного неподалеку от Северной больницы, они нашли коробку с трупом только что родившейся девочки.


- На место страшной находки выехала следственно-оперативная группа. Сыщики проверили всех проживающих в том микрорайоне, а также тех женщин, что стояли на учете по беременности, но в роддома в срок не явились.Однако, «по горячим следам», несмотря на огромный объем выполненной работы, раскрыть убийство не удалось, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Недавно полицейские получили информацию о том, что одна из кировчанок была беременна семь лет назад. Тем не менее, на учет она не вставала, и ребенка этого возраста у нее сейчас нет.


Провели генетическую экспертизу. Путем анализа ДНК установили, что именно эта женщина является матерью убитой девочки. 39-летняя подозреваемая созналась. Поступок она мотивировала тяжелым материальным положением.


Сейчас следствие по уголовному делу по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов) продолжается.

Надежда Синцова

Главные темы: