Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 19 июня 2012   869 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове осудили членов сутенерской банды

///

Ленинский районный суд вынес приговор сутенерам, которые вели свой незаконный бизнес с 2009 г. Жертвами стали пять молодых девушек из Кировской области. В том числе одна потерпевшая - несовершеннолетняя.

Попав под стражу, 52-летняя уроженка г.Слободского сразу дала признательные показания. С ее слов, девушки давно подрабатывали  в интимной сфере услуг, но в последнее время решили завязать. С этим не согласились сутенеры. Следствие доказало, что подсудимая искала беглянок, участвовала в их избиении, принуждала вернуться в проституцию.

Как сообщил прокурор Ленинского района Андрей Печенкин, по ст. 240 и ст. 241 УК РФ женщину приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Суд смягчил решение, поскольку обвиняемая активно сотрудничала со следствием. Но приговор в законную силу не вступил. Торговке людьми срок показался слишком большим, и она надеется его обжаловать.

На аналогичное обжалование рассчитывает ее подельник. Мужчина помимо избиений и вовлечения в занятие проституцией подозревается в вымогательствах. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Добавим, что расследование в отношении всех членов преступной группы продолжается. Также в Белой Холунице скоро начнется процесс в отношении сутенера, искавшего работниц для московских интимных салонов.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: