Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 20 июня 2012   1068 Редакция "9 канал"

В Кирове на три года осудили экс-помощника прокурора

///

Бывший помощник прокурора Ленинского района г.Кирова 30-летний Сергей Плесовских осужден на три года. Наказание ему предстоит отбывать в колонии общего режима. Как рассказали государственные обвинители, с приговором, оглашенным накануне, 19 июня, Плесовских не согласен.

- И вину свою он не признает. Адвокаты осужденного (а их у него двое) в ближайшее время планируют подать кассационную жалобу. Сейчас бывший помощник прокурора находится под стражей, - прокомментировала прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Кировской области Яна Колосова.

Как пояснили в СУ СКР по Кировской области, Сергей Плесовских признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Напомним, сотрудника ведомства задержали 14 февраля при получении денег. Ранее мы писали о 100 тыс.рублей. Но после проверки выяснилось, что сумма была в двое больше (200 тысяч). Средства Сергей Плесовских получил от индивидуального предпринимателя за прекращение прокурорской проверки.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: