Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:06, 20 июня 2012   927 Редакция "9 канал"

Нарушение инженером техники безопасности привело к смерти рабочего

///

Главный инженер ООО «УНР—2009» обвиняется в нарушении правил техники безопасности при проведении строительных работ, во время которых погиб человек.


- В сентябре прошлого года по указанию инженера для безопасности на шахту лифта строящегося дома по ул.Ленина на уровне пятого этажа (на высоте 12 метров) установили деревянный щит. Из-за несоответствия размера он не обеспечивал полное перекрытие шахты, - пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району г.Кирова Евгений Палкин.


Из-за этого 20 сентября 2011 г. во время работ по заделке швов в шахту лифта упал электросварщик. Мужчина от полученных травм скончался на месте.


Проверка, проводимая трудинспекцией, показала, что причиной трагедии стало отсутствие контроля со стороны обвиняемого.


Это уже не первый инцидент в работе главного инженера. В прошлом году он привлекался к уголовной ответственности по этой же статье. Работник получил тяжкие повреждения, но остался жив. Главный инженер был наказан штрафом в размере 70 тыс.рублей.


- Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы, также он может лишиться права занимать должности или заниматься строительной деятельностью на срок до трех лет, - подытожил Палкин.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: