Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 21 июня 2012   903 «Девятка» Интернет-портал

Розыск свидетелей: кировский школьник избил нетрезвого мужчину

///

В Кирове ищут свидетелей драки, произошедшей в районе Дворца пионеров год назад. По данным правоохранителей, 16-летний школьник побил незнакомого мужчину. Дело квалифицировали как "причинение тяжкого вреда здоровью", и суд может приговорить парня к восьми годам тюрьмы. Сам обвиняемый вину признает частично. Говорит, что заступился за таксиста, который конфликтовал с группой нетрезвых граждан.

По информации Ленинской прокуратуры, драка произошла 21 мая 2011 г. в промежутке между 21:00 и 22:15 на дороге ул.Сурикова (напротив дома №16). Якобы подросток ни с того ни с сего набросился с кулаками на потерпевшего, уронил его и стал добивать ногами. Мужчина был госпитализирован.

Как рассказал адвокат Максим Агеев, школьник признал, что поступил неправильно, ударив оппонента в челюсть. Однако у него были весомые причины.

- Мой подзащитный заметил, что на дороге группа пьяных мужчин приставала к таксисту. Он не смог остаться в стороне и заступился. Таксист сразу куда-то уехал, оставив подростка одного, - пояснил адвокат.

Он добавил, что в инциденте участвовало двое, но за картиной наблюдало больше десятка человек. В том числе - таксисты: во время конфликта съехалось около 20 машин. Между тем, в уголовном деле говорится о двух свидетелях - знакомых потерпевшего. Они полностью подтверждают слова побитого.

Теперь подросток и адвокат надеются на сознательность очевидцев, которые могли бы помочь школьнику избежать реального тюремного срока. Если дело переквалифицируют в "причинение вреда по неосторожности", мальчику назначат только воспитательные меры.

- Убедительная просьба водителей такси и других прохожих, которые были очевидцами конфликта, не быть равнодушными и помочь человеку, который вступился за вашего коллегу. Он проявил гражданскую сознательность, а не просто прошел мимо как делает большинство, - сообщил адвокат в специальной группе "Вконтакте".

Добавим, что суд над подростком состоится в ближайшем месяце.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: