Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 21 июня 2012   696 Редакция "9 канал"

Кировчанке необоснованно отказали в выплате пособия при рождении ребенка

///

Прокуратура Ленинского района г.Кирова помогла молодой маме получить денежные выплаты на ребенка. 1 августа прошлого года женщина родила сына. С отцом мальчика она не проживает. Мужчина работает в Москве.


Женщина обратилась в управление социальной защиты населения г.Кирова с просьбой назначить ей единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ним.


- Женщине отказали, поскольку она не представила заверенные копии трудовой книжки и паспорта отца ребенка, а также справку органов социальной защиты населения с места его жительства, - рассказал заместитель прокурора Ленинского района г.Кирова Александр Сахарных.
 

Он пояснил: по закону предоставления этих документов не требуется. Управление, видимо, решило перестраховаться — вдруг выплату получит и отец ребенка, проживающий в Москве. На самом деле, мужчина не смог бы получить эти деньги, ведь они выдаются по месту жительства ребенка.


- Даже, если отец, каким-то образом их получил, можно было потом взыскать пособия с одного из родителей, но отказывать в выплате денег матери управление не имело права, - добавил Александр Сахарных.


По его словам, сейчас выясняется, пострадал ли еще кто-то из молодых мам от незаконных требований управления.
Надежда Синцова, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: