Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 23 июня 2012   2591 Редакция "9 канал"

В Кировской области бытовой конфликт перерос в массовое столкновение

///

В пос.Демьяново Подосиновского района Кировской области полиции удалось предотвратить массовый конфликт между коренными жителями и уроженцами одной из Северо-Кавказских республик. Беспорядки произошли накануне, 22 июня, на территории местной пилорамы (видео youtube.com, пользователь Петр Петров)

Как рассказал администратор сайта podosinovets.info, внештатный корреспондент "СТС-9 канал" Алексей Артемов, началось все несколькими днями ранее из-за обычного бытового конфликта. Двое молодых людей ночью 20 июня в поисках выпивки пришли в кафе, которое арендует выходец с Северного-Кавказа. Там мужчины устроили погром и избили управляющего.

На следующий день (21 июня) молодые люди и руководство бара встретились. Планировалось, что они обсудят вопросы компенсации и примирения. Но опять же случилась драка.

- К пятнице (22 июня) в Демьяново из Коми прибыло восемь машин, в которых находилось около 15 земляков предпринимателя. Намечалось массовое столкновение. Об этом узнала полиция. Во второй половине дня на территории пилорамы (здание также принадлежит уроженцу Северного-Кавказа) собралось несколько десятков человек (из них более полусотни коренные жители). Вовремя подоспела полиция, которая и встала живым щитом между конфликтующими сторонами, - рассказали источники в Подосиновском районе.

По словам очевидцев, коренные жители пришли на встречу с арматурой, а у дагестанцев было травматическое оружие.

Однако, в пресс-службе УМВД России по Кировской области опровергли сведения о раненых, а также изъятом оружии.

- В один из моментов противостояния, с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон, сотрудниками полиции было применено оружие – произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков, возымели действие. Массовой драки не допущено, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

видео: youtube.com, пользователь Петр Петров, фото: facebook.com/chebotarev.ian

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: