Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 23 июня 2012   2481 Редакция "9 канал"

Примирения не случилось: ночью в Демьяново сожгли кафе

///

В пос.Демьяново Подосиновского района Кировской области съезжается все больше стражей правопорядка. Накануне на подмогу местным полицейским прибыли сотрудники из Лузы, Опарино, Мурашей. В ближайшее время, по словам источников, подъедет ОМОН из Кирова.

Напомним, 22 июня в поселке произошел массовый конфликт, в котором принимали участие выходцы с Северного-Кавказа и коренные жители.

  - Сегодня должно было состояться примирение сторон. Однако ночью случилась трагедия: неизвестные подожгли кафе (именно с него все и началось). Нижний этаж здания арендует предприниматель (уроженец Северного-Кавказа). На место происшествия в считанные минуты прибыли пожарные (часть находится в 40 метрах от бара). Но спасти деревянное строение не удалось, - прокомментировал администратор администратор сайта podosinovets.info, внештатный корреспондент "СТС-9 канал" Алексей Артемов.

Как сообщают очевидцы, на подъездах к району выставлены посты охраны. Правоохранительные органы тщательно проверяют всех въезжающих и выезжающих из муниципалитета. Накануне, полицейские опросили дагестанцев, участвовавших в конфликте.

- На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России. После окончательного разрешения ситуации действиям представителей конфликтовавших сторон будет дана правовая оценка, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

По неофициальным данным, по факту конфликта возбуждено уже несколько уголовных дел.



видео: youtube.com, пользователь 904mila21, фото: facebook.com/chebotarev.ian

Главные темы: