Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 23 июня 2012   1437 Редакция "9 канал"

По поручению Никиты Белых в Демьяново выехала специальная комиссия

///

На место массового конфликта по поручению губернатора Никиты Белых выехала рабочая группа. Напомним, накануне в пос.Демьяново Подосиновского района Кировской области произошли столкновения коренных жителей с выходцами с Северного-Кавказа. Несколько десятков дагестанцев прибыли из Коми специально «на разборки».

- В ближайшее время в Демьяново прибудет специальная комиссия. Возглавляет ее заместитель председателя правительства Александр Галицких. Кроме того, по поручению губернатора Никиты Белых, туда же направился секретарь региональной Общественной палаты Тахир Мамедов, - прокомментировал глава департамента информационной работы Борис Веснин.

 Глава региона также планирует в ближайшие дни поездку в Подосиновский район.

- Он лично будет разбираться в том, почему конфликт был допущен. А также, что можно сделать на уровне правительства, чтобы подобного более не повторилось, - пояснил Веснин.

По информации пресс-службы УМВД России по Кировской области, сотрудниками правоохранительных органов возбуждены три уголовных дела: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

- На данный момент в поселке находятся более 170 сотрудников полиции. Правоохранительные органы совместно с администрацией района и поселка, прокуратурой проводят разъяснительную работу с представителями национальной диаспоры по недопущению конфликтов в будущем, - сообщили в пресс-службе.

Ранее мы писали, что примирения не случилось: ночью в Демьяново сожгли кафе.



Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: