Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 25 июня 2012   2274 Редакция "9 канал"

Лидер дагестанской диаспоры в Кирове: конфликт в Демьяново не бытовой, а национальный

///

Конфликт, случившийся в Демьяново, не бытовой, а национальный. Об этом сообщил лидер дагестанской диаспоры в Кировской области (член консультативного совета по вопросам противодействия экстремизму и терроризму при губернаторе) Абдулахид Шабанов.

Напомним, 22 июня в пос.Демьяново Подосиновского района произошли столкновения коренных жителей с выходцами с Северного-Кавказа. Несколько десятков дагестанцев якобы прибыли из Коми специально «на разборки».

- Такая ситуация назревала давно. Если вы хотите, чтобы мы жили мирно, надо уважать представителей других национальностей. Не надо считать нас "вторым сортом". Мы ведь единый российский народ, - прокомментировал Шабанов.

По его словам, сейчас в поселке все более-менее спокойно, но несмотря на это, несколько десятков человек, находящихся на пилораме, не на минуту не расслабляются. Уроженцы Северного-Кавказа дежурят даже ночью.

- Дагестанцев 27 человек. Местных — 230. Естественно, есть основания опасаться и за себя и предприятие. Хватило сожженного кафе и «КамАЗа». Машину также подожгли неизвестные, - пояснил Абдулахид Шабанов.

В курсе конфликта и муфтий Кировской области Габдуннур Камалуддин: «Не надо из этого делать трагедию. Стычки бывают во всех деревнях. Шум только из-за того, что русские столкнулись с дагестанцами. Я семью предпринимателя лично знаю. Могу сказать точно — они порядочные люди».

В ближайшие минуты на Интернет-портале "Давеча" появится эксклюзивное видео.





фото: mikail-77.livejournal.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: