Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 25 июня 2012   1085 Редакция "9 канал"

Кирилл Лебедев: жителям Демьяново ничего не угрожает

///

Обстановка в пос.Демьяново Подосиновского района Кировской области постепенно успокаивается. Об этом сообщил начальник регионального управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества Кирилл Лебедев. Сейчас он находится в Демьяново в составе специальной комиссии, которая выехала в район в субботу, 23 июня, по поручению губернатора Никиты Белых.

- Проводим встречи с представителями гражданского общества поселка, с представителями дагестанской диаспоры. По словам уроженцев Северного-Кавказа, конфликта они не хотели. Готовы соблюдать российские традиции и законы. Лидер дагестанцев заявил, что полностью в ответе за своих родственников и друзей. Без него они и шагу не сделают, - прокомментировал Кирилл Лебедев.

Он же отметил, что сейчас местные жители начинают успокаиваться, хотя ранее ситуация была напряженной: «От эмоций люди приходят к пониманию того, что нужно жить в мире и согласии. Сейчас жителям ничего не угрожает. Есть, конечно, среди населения провокаторы и недовольные».

Рабочая группа планировала уже сегодня выехать из Демьяново. В муниципалитет прибыли специалисты МВД России, которые с 15 часов начали личный прием граждан.

То, что обстановка нормализуется, видят и сами жители.

- После того, как двух молодых людей, задержанных за хулиганство,  отпустили, стало тише. Очень надеемся, что все скоро закончится. Интернет пестрит различными слухами, поэтому многие люди даже из дома выходить боятся. Но мы вчера вечером гуляли с друзьями — все хорошо, никто нас не тронул, - рассказала жительница Демьяново Анастасия.

Ее соседка Наталья другого мнения: «СМИ пишут про нас, что если у нас глубинка, то все обязательно пьяницы. На самом деле, что сейчас происходит в Демьяново — это очень плохо. Страшно детей на улицу отпускать».

На фото: в поселковом клубе в настоящее время проходит собрание с участием представителей дагестанской диаспоры и местной молодежи.

фото: twitter.com/#!/mamedov_tahir

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: