Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 25 июня 2012   1905 Редакция "9 канал"

Дагестанцы и коренные жители Демьяново пошли на контакт

///

В Демьяново состоялась встреча, на которой присутствовали коренные жители и дагестанцы. Как отметил секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов, на мероприятии был сделан первый шаг к примирению сторон.

- Говорили долго, около двух часов. Обо всем. Проблем много. Перед присутствующими также выступил владелец пилорамы, который сказал, что его люди не хотят вражды, а хотят нормально работать. Он также пообещал, что никаких незаконных действий со стороны дагестанцев не будет, - прокомментировал Тахир Мамедов.

По его словам, жители восприняли услышанное адекватно: «Главное, что конфликтующие стороны начали разговаривать. Это уже много значит. Участники встречи разошлись вполне доброжелательно».

В своем аккаунте в Твиттере секретарь ОП написал, что более всего работе комиссии мешают провокаторы: «Листовки с призывам раздают. Правоохранителям надо работать усиленно».

Эту же проблему озвучил и лидер дагестанской диаспоры в Кировской области (член консультативного совета по вопросам противодействия экстремизму и терроризму при губернаторе) Абдулахид Шабанов.

- Обидные плакаты, которые жители изготовили, очень портят обстановку и разжигают национальную вражду. И вообще в российских школах пора вводить уроки мира. Мы же одна страна, - подчеркнул Абдулахид Шабанов.

Напомним, конфликт между коренными жителями Демьяново и выходцами с Северного Кавказа разгорелся 22 июня. На следующий день в поселке сгорело кафе, принадлежащее предпринимателю-дагестанцу (НА ВИДЕО).

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: