Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:04, 28 июня 2012   922 Редакция "9 канал"

Жительницу Кировской области, убившую младенца, отправили за решетку

///

В Кировской области осудили женщину, случайно убившую своего грудного ребенка. Трагедия случилась в октябре прошлого года. Ранее мы писали, что 24-летняя девушка неаккуратно перекладывала ребенка, и он упал. Понадеявшись, что ничего страшного не произошло, женщина не обращалась к врачам. Через два дня ребенок скончался.

  Испугавшись последствий, молодая мама никому не сообщила. Она отнесла тело младенца на веранду и, как заявила позже, хотела его похоронить. Неделю промучившись с решением, женщина все-таки позвонила медикам.  

  Однако в ходе судебного разбирательства были выяснены новые подробности ужасного преступления.

- Мать не хотела этого ребенка. После выписки из перинатального центра она не торопилась забирать малышку домой. Женщину нашли только через Белохолуницкую ЦРБ. Дома девочку жительница кормила кашами (хотя в этом возрасте детям можно давать только смеси или грудное молоко). И то делала это крайне редко, - прокомментировали в прокуратуре Белохолуницкого района.

Там же рассказали, что ребенок, постоянно испытывая чувство голода, плакал и постепенно терял вес. При обследовании тела младенца эксперты пришли к выводу, что в свои четыре с половиной месяца он весил чуть больше одного килограмма.

  Женщина часто отсутствовала дома и выпивала. В злополучный день она также употребляла алкоголь. А придя вечером в квартиру и, услышав плачь, молодая мама подняла девочку и с силой бросила на пол.  

В то время, пока тело малышки лежало на веранде, жительница успела справить свой день рождения. Она пригласила гостей и накрыла стол со спиртным.

- Нерадивую мать за совершение двух преступлений (жестокое обращение с детьми и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) осудили на девять с половиной лет. Эти годы она проведет в исправительной колонии общего режима, - отметили в прокуратуре.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: