Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 28 июня 2012   961 Редакция "9 канал"

Коррупция: осужденная за взятку врач снова в медицине

///

В Кирове осуждена врач, бравшая взятки. 45-летняя женщина работала в одной из кировских поликлиник и за деньги выписывала больничные листы.

- Медику назначен штраф в размере 75 тыс.рублей. С прежней должности она уволилась. Но сейчас снова работает в больнице. Кстати, ранее она уже была судима за подобные преступления, - прокомментировала прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Кировской области Яна Колосова.

По сообщению начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Павла Матанцева, в этом году врачи берут взятки не так активно, как в прошлом. Во всяком случае, таких фактов регистрируется существенно меньше.

  - В 2011 г. на взятках попались шесть медиков ( в том числе и осужденная 45-летняя женщина). В этом году ситуация другая. Только один терапевт из Советска подозревается в получении денег за фиктивные справки, - отметил Матанцев.

Он же рассказал, что всего с января по июнь в регионе выявлено девять взяточников. Среди них: начальник ГИБДД (расследование уголовного дела продолжается, подробности не разглашаются), три сотрудника УФСИН, сотрудник пожарного надзора, специалист кировского стационарного поста весового контроля, лесничий и директор дома культуры.
  
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: