Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:42, 28 июня 2012   736 Редакция "9 канал"

Бомжи заставили попрошайничать девятилетнюю кировчанку

///

В г.Кирове бомжи заставили девятилетнюю девочку просить деньги у прохожих. На днях она играла во дворе своего дома. За ней из окна квартиры присматривал дедушка. Родители были на работе.


- Дед отвлекся буквально на минуту, а когда снова выглянул в окно, внучки во дворе не оказалось. Мужчина выбежал на улицу, встретил знакомого, который сказал, что видел, как трое незнакомых мужчин  вели внучку в сторону старого моста через Вятку, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Дед немедленно позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Оперативный дежурный передал приметы пропавшей девочки наружным службам полиции. Примерно через час полицейские увидели на ул.Профсоюзной трех бомжей и разыскиваемую беглянку.


Мужчины заставили девочку попрошайничать. Она просила деньги у прохожих. Бродяги купили ей мороженое, остальное забрали себе. Бомжей доставили в отдел полиции для разбирательства. Невредимую девочку передали родным.


- За пять месяцев 2012 г. в регионе 857 несовершеннолетних стали жертвами преступлений. Пять детей погибло, в отношении 37 совершены преступления против половой неприкосновенности, выявлено более 250 случаев нанесения побоев. Всего этого можно было бы избежать, будь взрослые, оказавшиеся рядом, внимательнее и отзывчивее к детскому горю и проблемам, - подытожила Анна Шабалина.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: