Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 29 июня 2012   1249 Редакция "9 канал"

Подростки, запертые на ночь в гипермаркете, украли игрушки

///

В г.Кирове из гипермаркета украли игрушки. На днях, около 11 часов вечера, сотрудники вневедомственной охраны проезжали по маршруту патрулирования. Недалеко от Центрального рынка патруль заметил молодого человека, идущего по улице с большими коробками и пакетом.


- Полицейским это показалось подозрительным – вряд ли мужчина возвращался с шопинга, учитывая столь поздний час. Остановленный кировчанин сообщил сотрудникам полиции, что в коробках и пакете игрушки, которые ему только что из окна гипермаркета на ул.Свободы выкинули двое знакомых. Просили унести, а потом обещали забрать, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Знакомыми оказались двое несовершеннолетних жителей областного центра. 16-летний и 17-летний подростки подрабатывали разнорабочими в ночную смену в том самом магазине игрушек.


- В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «кража». Похищенные игрушки на общую сумму чуть более двух с половиной тыс.рублей – три радиоуправляемых вертолета и две мягкие игрушки (бегемоты) – изъяты, - сообщил начальник следственного отдела ОП №2 УМВД России по г. Кирову Вячеслав Валов.


К разбирательству подключились и инспекторы по делам несовершеннолетних. Ведь подростки работали в магазине без оформления документов, по ночам, были заперты в помещении.


Еще одна необычная кража произошла 27 июня в г.Зуевка. Из дома 30-летней местной жительницы похитили унитаз, ванну, туалетный столик, три люстры и обои. Женщина в ремонтируемой квартире не проживала около двух месяцев. Свой ущерб она оценила в 30 тыс.рублей.


Выяснилось, что похитительницей оказалась сестра потерпевшей. 29-летняя женщина продала похищенные вещи. На вырученные деньги купила спиртное.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: