Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 29 июня 2012   1171 Редакция "9 канал"

Более шести часов длилась ликвидация утечки газа в пригороде Кирова

///

Последствия аварии на станции Лянгасово-Сортировочная ликвидированы. Специалисты работали почти до двух часов ночи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Напомним, накануне, 28 июня, при ремонте железнодорожной цистерны произошло ее опрокидывание и утечка газа. Дорогу, рядом с местом аварии, оцепили полицейские.

В ликвидации принимали участие пожарный и восстановительный поезда, экологическая лаборатория РЖД, аварийная бригада и пожарный расчет.

- Пока не подсчитано, сколько бутана вышло из 25-тонной цистерны. Никакой опасности для людей и окружающей среды, нет. Это установили после соответствующих замеров, - пояснила пресс-секретарь Кировского региона ГЖД Наталья Буторина

Она же рассказала, что бутан тяжелее воздуха, поэтому газ никуда не улетел, а осел «облаком» на земле. Его локализовали пеной (на фото).

Ночью цистерну поставили на колеса и отогнали к пожарному гидранту.

- Причины аварии уточняются. Специальная комиссия разбирается в произошедшем, - прокомментировала Наталья Буторина.

Напомним, год назад в 100 метрах от железнодорожной станции в пос.Зеленый Оричевского района прогремел взрыв. На месте происшествия были найдены останки двух мужчин. По информации областной прокуратуры, под Оричами подорвались террористы.

Екатерина Лавсанова, фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: