Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:30, 30 июня 2012   1829 Редакция "9 канал"

Прокуратура о конфликте в Демьяново: виноваты местные власти

///

Представители прокуратуры Кировской области настаивают на том, что конфликт в Демьяново не национальный, а бытовой.

- В средствах массовой информации много материалов, не соответствующих действительности. Национального характера нет. Основная причина бытовая. Началось все с драки в кафе. Это заснято на камеры. Инициаторами конфликта выступили коренные жители, которые, можно сказать, беспричинно избили администратора кафе, - прокомментировал заместитель прокурора Кировской области Владимир Быков.

По его словам, одна из причин случившегося — бездействие местных властей: «Почему все винят полицию. Полиция борется с преступлениями, а предотвращать конфликты должны власти».

- Как выяснилось, бизнес, которым занимается предприниматель, незаконный. Когда-то он купил помещение свинарника и там без разрешительных документов сделал пилораму. Органы местного самоуправления, скорее всего, об этом знали, но никаких мер не предпринимали, - пояснил заместитель прокурора.

Сейчас расследуются четыре уголовных дела. У виновных лиц — подписки о невыезде.

- Известно, что поджог кафе никак не связан с тем, что случилось 22 июня. Лицо, которое кинуло спичку, установлено. Сейчас собираются доказательства, - подчеркнул Быков.

Конфликт между коренными жителями Демьяново и выходцами с Северного Кавказа разгорелся неделю назад, 22 июня. На следующий день в поселке сгорело кафе, принадлежащее предпринимателю-дагестанцу. В среду, 27 июня, в Подосиновский район приехал губернатор Никита Белых. Глава региона встретился с жителями и провел несколько совещаний.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: