Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 02 июля 2012   823 Редакция "9 канал"

Двое жителей Кировской области погибли, потребляя водку

///

Двое жителей пос.Даровской отравились алкоголем. Трупы мужчины и женщины в одном из частных домов на ул.Чибенской обнаружила мать погибшего. Она пришла окучивать картошку.


- Женщина зашла в дом и нашла тело сына на диване. Его знакомая, с которой он накануне употреблял спиртное, лежала на кухне на полу калачиком. Обоим было около 40 лет, - рассказал начальник отделения полиции «Даровское» Леонид Шураков.


По словам, местных жителей мужчина после развода с женой много пил. В доме и в огороде полицейские обнаружили большое количество бутылок из-под водки. Как сообщили соседи, перед смертью отравившиеся употребляли алкоголь. Также видели, что вечером их тошнило.


По словам следователя Котельничского МСО СУ СКР по Кировской области Сергея Перминова, сейчас проводится проверка. Уже известно, что мужчина и женщина отравились этиловым алкоголем. Выясняется: погибшие скончались, употребив смертельную дозу, или все же водка была «паленой».


Напомним, с 1 июля в России повысились акцизы на алкоголь. Бутылка водки будет стоить 150-160 рублей. Таким образом, власти хотят решить проблему злоупотребления спиртными напитками. Многие считают, что решение только усугубит ее.


В маленьких населенных пунктах жителям не по карману дорогое спиртное. Будет пользоваться спросом то, что подешевле - суррогаты и «паленая» продукция. В итоге - резко увеличится количество отравлений и смертей от алкоголя.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: