Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:03, 03 июля 2012   1074 Редакция "9 канал"

В Кирове закрыто две точки по продаже курительных смесей

///

За последнюю неделю июня кировскими наркополицейскими пресечена деятельность двух точек по торговле курительными смесями, в состав которых входят наркотические средства.


Причем, в обоих случаях продавцы зелья выдавали свой товар за «легальный», активно использовали смс-рассылку с указанием адреса приобретения смеси. Одновременно с этим, пользовались мерами предосторожности при продаже запрещенных веществ.


Так, на Мелькомбинатовском проезде, 1-а торговля запрещенными курительными смесями была организована круглосуточно. Для покупателей установлен определенный сигнал- горел красный фонарь. Это означало, что товар есть в наличии, его можно приобретать.

 

 - По указанному адресу, с применением сил спецназа кировского наркоконтроля, были задержаны лица, занимающиеся распространением наркотических средств, произведен обыск, в ходе которого было изъято более 260 пакетиков с курительной смесью общей массой более 150 гр., - сообщает пресс-служба УФСКН по Кировской области.

 

В наркоконтроле отметили, что помещение, в котором велась торговля, было оборудовано видеонаблюдением, продавец мог видеть, кто подходит к окошку. «Продажа велась в одни руки. Окошечко также было маленького размера, чтобы покупатель не мог видеть лица продавца. Меры конспирации не помогли наркоторговцам уйти от наказания. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», - пояснили в УФСКН.

 

Подобная торговля курительными смесями велась прямо на остановке общественного транспорта по адресу: ул.Ломоносова, 37. Продавцы также выдавали свой товар за «легальный», якобы не приносящий никаких проблем покупателю.

 

Оперативными сотрудниками наркоконтроля в был произведен обыск, изъято около 500 гр.курительных смесей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

 

 - Если Вы стали жертвой данных преступлений, либо пострадали от воздействия курительных смесей, позвоните по «телефону доверия» наркоконтроля: 42-02-02. Анонимность гарантируется, - уверили в ведомстве.


Напомним, накануне мы сообщали о продаже марихуаны на Театральной площади.


Александр Петелин, фото пресс-служба УФСКН

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: