Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 03 июля 2012   761 Редакция "9 канал"

Кировчанин уговорил жителя Перми стать киллером

///

В пригороде Кирова, у пос.Дороничи, произошло покушение на убийство. В совершении преступления подозреваются двое мужчин. Обоим грозит пожизненное лишение свободы.


- 28 июня около девяти часов вечера в полицию поступило сообщение от кировчанина, который звонил с дороги неподалеку от поселка. По словам звонившего, его только что пытались застрелить. Уже через несколько минут указанный в ориентировке автомобиль был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции на перекрестке улиц Щорса и Производственной, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


В машине находились двое мужчин — 23-летний кировчанин и 42-летний житель Перми. Они рассказали, что давно знакомы по бизнесу. Кировчанин задолжал пермяку денег, и тот приехал за долгами. Вместо денег местный житель предложил гостю убить одного своего кредитора. За это пообещал вернуть не только долг, но и заплатить 600 тыс.рублей.


Пермяк купил в одном их кировских магазинов сигнальный пистолет «МР-371» и переделал его под стрельбу боевыми патронами. Кировчанин позвонил своему кредитору и вызвал его на дорогу к Дороничам. 38-летний мужчина подъехал в назначенное время.


- Киллер-наемник уже спрятался в кустах. Выйдя из своего укрытия за спиной жертвы, он выстрелил из самодельного оружия в область головы. Однако, на счастье последнего, пуля прошла по касательной. Потерпевший побежал в сторону автодороги. Мужчины пытались преследовать жертву. Увидев, что около потерпевшего останавливаются машины, решили, что самим пора скрываться бегством, - сообщили в УМВД.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: