Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:10, 05 июля 2012   1202 Редакция "9 канал"

В р. Вятке утонула 15-летняя школьница

///

В р. Вятке у «нового» моста на Филейском затоне утонула 15-летняя школьница. Сообщение о происшествии поступило в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кирову 4 июля около половины седьмого вечера.


- Со слов подруги утонувшей девочки, они ушли гулять на карьер.По мелководью дошли до острова, а на обратном пути решили сократить дорогу и проплыть по реке. Подруга пыталась помочь и удержать тонущую, но течение оказалось сильнее, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Выйдя на берег, подруга сообщила родственникам о случившемся, а уже те вызвали полицию. Тело школьницы до сих пор не найдено.


По словам Анны Шабалиной, всего с начала июля в Кировской области утонуло четыре человека. Как показывает практика, большинства трагедий на воде могло и не быть, если бы жители области соблюдали элементарные меры безопасности.


- Прежде всего, нельзя увлекаться перед купанием употреблением  алкоголя: человек теряет в воде пространственную ориентацию, переоценивает свои физические возможности. И, конечно же, взрослые обязаны обеспечить контроль за своими детьми, особенно во время купания, - подытожила сотрудник ведомства.

Надежда Синцова