Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 05 июля 2012   1169 «Девятка» Интернет-портал

Бастрыкин: кировские следователи закрыли дело Навального "втихаря"

///

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отчитал кировских следователей за прекращение уголовного дела в отношении Алексея Навального. Поводом для недовольства стала опубликованная в интернете переписка между губернатором Никитой Белых и его бывшим советником.

- Вся страна говорит, переговоры опубликованы и ничего, кроме мычания, мы не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили, - цитирует слова Александра Бастрыкина "Интерфакс".

Глава СКР напомнил коллегам, что о причинах прекращения уголовного дела нужно докладывать руководству. "Слаб, боишься, давят - доложи…" - сказал Бастрыкин. Он распорядился переправить дело в Главное следственное управление.

Напомним, по причине отсутствия состава преступления СУ СК по Кировской области прекратил уголовное дело в отношении Навального 28 мая. Его подозревали в причинении путем обмана или злоупотребления доверием ущерба предприятию "Кировлес" (статья 165 УК РФ). На следующий день постановление было отменено, материалы отправили в СК по Приволжскому федеральному округу.
Юлия Перминова, фото rusnovosti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: