Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:43, 09 июля 2012   870 «Девятка» Интернет-портал

17 кировчан, отдыхающих в Краснодарском крае, вне опасности

///

15 детей и 2 взрослых из Кировской области, отдыхающие в Краснодарском крае, находятся вне опасности. Санаторий, расположенный в пос. Кабардинка (11 км от Геленджика и 69 км от Крымска), не попал в зону затопления.

- Волна прошла рядом, было отключение электричества, но, к счастью, никто не пострадал. Наши службы постоянно находятся с ними на связи, - сообщил в блоге губернатор Никита Белых.

В управлении международных и региональных связей уточнили, что электричество отключали во всех прибрежных городах. Жизнеобеспечение лагеря не нарушено. Завтра, 10 июля, кировчане отправятся домой на поезде прямого сообщения.

- Мы не можем со 100% вероятностью утверждать, что больше никто из жителей Кировской области в Краснодарском крае не отдыхал. Но информации о других людях к нам пока не поступало, - пояснил начальник управления международных и региональных связей Павел Сырцев.

Напомним, 7 июля из-за выпадения обильных осадков в Краснодарском крае в зоне подтопления оказались территории Геленджика, Крымска и Новороссийска. Разрушено порядка 650 домов, из них, по предварительным данным, почти 100 - полностью. Краевые власти информируют, что около 3,3 тыс. человек полностью утратили имущество и 18,7 тысяч - частично. В зоне удара стихии погибло 171 человек.

В связи с гибелью людей президент Владимир Путин объявил 9 июля общероссийским Днем траура.
Юлия Перминова

Главные темы: