Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 09 июля 2012   700 Редакция "9 канал"

В Фаленках брат и сестра похитили семь икон

///


В пос. Фаленки брат и сестра похитили иконы у односельчанина. Потерпевший оценил свой ущерб в 100 тыс. руб.


- 7 июля около 16 часов в отделение полиции «Фаленское» поступило сообщение от 55-летнего жителя райцентра о том, что в его квартиру четыре часа тому назад ворвались мужчина и женщина, которые, демонстрируя нож, похитили у него 7 икон, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.


В квартире пострадавшего побывали 55-летняя Тамара и ее родной брат – 51-летний Василий. Полицейские задержали подозреваемых и изъяли иконы. По ним назначат товароведческую и искусствоведческую экспертизы, возможно, после них сумма ущерба изменится.


- Подозреваемая рассказала полицейским предысторию случившегося. Якобы, намного ранее ее бабушка оставила ей в наследство икону. Сожитель Тамары, уйдя в запой, унес ее в неизвестном направлении, предположив, что данное изображение святых должно стоить не меньше полутора миллионов рублей, - рассказали подробности в ведомстве.


Когда сожитель вернулся домой, иконы при нем уже не было. Куда дел – не помнит. Тамара пошла искать лик по домам. У пострадавшего в доме она его не нашла, зато забрала семь других.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: