Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 12 июля 2012   685 Редакция "9 канал"

Санчурскому любителю маковой соломки грозит три года тюрьмы

///

В Санчурском районе задержан наркоман, употребляющий маковую соломку. 41-летний мужчина уже был судим за пристрастие к растительному наркотику, но «завязывать» с вредной привычкой не собирался.


На днях местные полицейские задержали его с большим пакетом свежесобранного мака. Дикорастущее растение он собрал неподалеку от райцентра. Набрав пакет, около 23 часов отправился домой. По дороге поймал попутку.


- Вскоре данный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. Во время досмотра пакет с «урожаем» изъяли и отправили на исследование. Экспертиза показала, что мужчина перевозил 108 грамм наркотического средства «маковая солома», что по закону является крупным размером, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


По ее словам, в отношении подозреваемого в хранении наркотических средств возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.


Сотрудник ведомства напомнила, что на территории Кировской области в период с 28 мая по 31 октября 2012 г. проходит в два этапа всероссийская межведомственная оперативно-профилактическая операции «Мак-2012».

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: