Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 12 июля 2012   1174 «Девятка» Интернет-портал

Виновником пожара в Нижних Шунях оказался ребенок

///

Виновником крупного пожара в д.Нижние Шуни оказался 11-летний мальчик. Оставшись дома один, ребенок решил поиграть. Он отправился на сеновал и поджог картонную коробку. Сильный ветер мгновенно раздул огонь, который перебросился на деревянные конструкции.

Когда приехали пожарные, пламя бушевало по всей улице. По данным МЧС, быстрому распространению пожара способствовала плотная застройка домов, сильный ветер и сухая погода. В Вятскополянском районе уже длительное время температура воздуха превышает +30 градусов.

По уточненной информации, уничтожены 9 жилых домов и крыша магазина. Товар в нем не пострадал. При этом возгорание происходило медленно, люди успели покинуть дома и вынести необходимые документы и вещи. Именно поэтому селяне отказались от гуманитарной помощи, которую предлагали блогеры.

Единственное, в чем нуждаются погорельцы, - строительные материалы. Местные предприниматели в качестве безвозмездной помощи хотят завезти для каждой семьи песка и щебня. Также правительство региона решило выплатить каждому пострадавшему по 10 тыс. рублей, и еще по 50 тыс. рублей выделить на семью.

В пятницу, чтобы оценить масштаб ущерба, Нижние Шуни планирует посетить губернатор Никита Белых. Напомним, пожар оставил без крова 25 человек. В настоящее время они находятся у родственников и соседей. 
Юлия Перминова, фото предоставлено управлением МЧС