Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 15 июля 2012   1277 «Девятка» Интернет-портал

Двоих кировских полицейских обвинили в превышении полномочий

///

Двое кировских полицейских отстранены от служебных обязанностей по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом накануне сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

9 июля 2012 года предъявлено обвинение оперуполномоченному уголовного розыска УМВД России по г. Кирову, который, как полагает следствие, в своем служебном кабинете нанес подозреваемому удары по различным частям тела. А 13 июля обвинение предъявлено его коллеге – старшему уполномоченному уголовного розыска, говорится в сообщении.

Напомним, СУ СК возбудил в отношении полицейских уголовное дело по показаниям пострадавшего 24-летнего жителя пос.Лянгасово. Он уверял, что в ноябре 2011г. сотрудники уголовного розыска избили его во время допроса. Побои позже зафиксировал врач. Однако сообщить о произошедшем мужчина решил только в марте. Показания подтвердил "детектор лжи". Инцидент получил широкую огласку в СМИ.

Как говорят в УМВД, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности проводят служебную проверку. Оба сотрудника полиции отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. Вопрос о дальнейшем прохождении ими службы в органах внутренних дел будет решен после приговора суда.

Юлия Перминова

Главные темы: