Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 18 июля 2012   1104 Редакция "9 канал"

40 детей отправлены домой из-за пожара в лагере

///

40 ребят, отдыхающий в детским лагере «Березка», досрочно отправлены домой. Напомним, сегодня в лагере, расположенном в Кирово-Чепецком районе,  произошел пожар. По данным МЧС, возгорание в одном из деревянных корпусов случилось в 11:15. На момент пожара - детей в строении не было. Персонал лагеря отвел ребят на безопасное расстояние.

- В связи с тем, что других помещений, пригодных для размещения детей, в лагере нет,  40 детей (воспитанников Вятской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва) отправили домой – руководство лагеря заказало автобусы для их перевозки в город. Смена для этих детей закончилась на три дня раньше, - прокомментировали в пресс-центе правительства Кировской области.

По поручению губернатора Никиты Белых сразу после сообщения о ЧП в Кирово-Чепецкий район выехала рабочая группа.

- Сейчас решается вопрос по обеспечению отдыха и оздоровления 40 детей, родители которых приобрели путевки в лагерь «Березка» на следующую, третью смену, - отметил заместитель председателя правительства области Александр Галицких.

В результате пожара в практически новом, построенном три года назад деревянном корпусе, сгорела крыша, залиты водой стены и пол.

Кстати, на момент пожара в лагере находились сотрудники полиции. Они проводили плановую проверку.

- Увидев дым, идущий с крыши нового корпуса, инспекторы мгновенно среагировали. Вызвав дежурные службы, они совместно с педагогическим составом лагеря организовали оцепление места возгорания. До приезда пожарных полицейские своими силами тушили огонь, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Екатерина Лавсанова, фото kirovreg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: