Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 19 июля 2012   1118 Редакция "9 канал"

Житель Кирова сообщил о готовящемся теракте в московском метро

///

В Кирове полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.


17 июля около 19 часов по телефону «02» в дежурную часть УМВД России по г.Кирову позвонил мужчина и сообщил, что в Москве на станции метро «Победилово» готовится террористический акт, боеприпасы пока хранятся в одной из котельных пос.Коминтерн, расположенного в пригороде Кирова.


Нужно отметить, что станции с таким названием в московском метрополитене не существует. Однако отреагировать на звонок полицейские обязаны.


 - По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники ОМОНа, центра кинологической службы, управления уголовного розыска и отдела полиции. Было проведено оцепление территории котельной, при обследовании помещения специалистами боеприпасов и взрывных устройств не обнаружено, - сообщает сайт УМВД по Кировской области.


Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОП №1 УМВД России по г.Кирову Вячеслав Петров, в ходе проверки сообщения было установлено, что мужчина звонил с таксофона, расположенного на ул.К.Маркса. При проведении оперативно-разыскных мероприятий личность звонившего полицейские установили. Им оказался 27-летний мужчина, проживающий в областном центре.


Подозреваемый был доставлен в полицию. Со слов звонившего, он был пьян и расстроен тем, что потерял 400 рублей, этим звонком о теракте хотел сбросить агрессию.


В УМВД пояснили: «Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Напомним, что действующим российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Проводятся следственные действия».    


фото: scan-interfax.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: