Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 20 июля 2012   1590 Редакция "9 канал"

Последствия урагана: 11 районов Кировской области до сих пор без электричества

///

Специалисты продолжают устранять последствия урагана, пронесшегося над территорией Кировской области 18 июля. По информации управления защиты населения и территорий администрации регионального правительства, сейчас электроснабжение потребителей полностью восстановлено в пяти районах: Богородском, Вятскополянском, Малмыжском, Немском и Унинском.

В остальных муниципалитетах, пострадавших из-за сильного ветра, восстановительные работы продолжаются. Это касается Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхнекамского, Зуевского, Кильмезского, Кирово-Чепецкого, Нагорского, Омутнинского, Слободского, Уржумского и Фаленского районов.

Из-за стихии пострадала и культурная жизнь региона.

- Планировавшийся в Белой Холунице на 21-22 июля областной фестиваль"Северная Вятка" переносится на август. Причина — повреждение кровли здания местного ДК. Ориентировочная дата проведения фестиваля народного творчества — 19 августа, - пояснила заместитель главы департамента культуры Кировской области Татьяна Мазур.

По ее словам, остальные областные мероприятия в ближайшие дни состоятся. Например, завтра, 21 июля, в Малмыжском районе пройдет традиционный карнавал и праздник «Ярмарка Казанская». Ураган не принес проблем и организаторам Всероссийского Васнецовского пленэра, который в этом году пройдет в Уржумском районе с 25 июля по 14 августа.

Сегодня, 20 июля, Белохолуницкий район посетит губернатор Никита Белых.

Екатерина Лавсанова, фото bogorodskoe.vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: