Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 24 июля 2012   877 «Девятка» Интернет-портал

Семьи расстрелянных в Нальчике полицейских получат миллион рублей

///

Семьи кировских полицейских, расстрелянных в Нальчике, получат по 500 тыс.рублей. Материальную поддержку окажет правительство Республики Кабардино-Балкария.

Напомним, 18 июля в республиканской столице на перекрестке улиц Пачева и Ахохова неизвестные напали с оружием на сотрудников сводной конвойной роты, которые препровождали подозреваемых в суд. От полученных ран на месте погиб старшина полиции Владимир Лаптев.  Его коллега, прапорщик Юрий Болтенков, получив ранение в висок и грудную клетку, скончался в больнице.

22 июля в Слободском и Яранском районах Кировской области состоялись похороны. Как сообщает пресс-служба МВД, проводить погибших в последний путь пришли родные, близкие, друзья и коллеги. В семье Владимира Лаптева без супруга и отца остались вдова и 16-летний сын, у Юрия Болтенкова – вдова и 19-летний сын.

- Владимир Борисович и Юрий Евгеньевич до конца исполняли свой долг. Честь и хвала им за это и низкий поклон от руководства областного Управления внутренних дел, от сотрудников полиции, которые продолжают нести службу, - сказал и.о.начальника УМВД России по Кировской области полковник полиции Евгений Домрачев.

- Служба в органах внутренних дел всегда была делом сложным и опасным, поэтому общество должно быть благодарно людям, стоящим на страже правопорядка и нашей безопасности, людям, готовым отдать за нас свою жизнь… - сказал в прощальном слове глава г.Слободского Евгений Рычков.
Юлия Перминова

Главные темы: