Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 24 июля 2012   994 Редакция "9 канал"

В Кировской области скончался врач, осужденный за смерть пациентки

///

В пос.Восточный Омутнинского района Кировской области скончался врач, осужденный за причинение смерти по неосторожности беременной женщине. 51-летний мужчина умер от инсульта. На днях состоялись похороны. Об этом сообщил местный Интернет-портал.

Напомним, врач-терапевт горбольницы №2 пос.Восточный получил два года условно, также на два года его лишили права заниматься врачебной деятельностью. В конце 2010 г. в больницу с диагнозом «острый бронхит» доставили 22-летнюю местную жительницу, находящуюся на 33-й неделе беременности. Через два дня женщина скончалась.

По версии следствия, она умерла в результате небрежного исполнения профессиональных обязанностей со стороны лечащего врача, неверно поставившего диагноз.

- В омутнинских СМИ появилась информация, что врача оправдали в Москве. Это неправда. Обвинительный приговор никто не отменял. Уголовное дело находится в местном суде. Мама погибшей девушки принесла на днях заявление, в котором сообщает о недостоверной информации на страницах издания. По жалобе назначена проверка, - прокомментировал прокурор Омутнинского района Сергей Богданов.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: