Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:22, 27 июля 2012   1023 Редакция "9 канал"

В Кирове задержали футбольных болельщиков из Москвы

///

В Кирове проездом оказались 37 болельщиков футбольного клуба ЦСКА. Молодые люди (все они москвичи) приехали в наш город на электропоезде «Шахунья - Киров» накануне, 26 июля, около 20 часов.

Молодежь в футбольной атрибутике направляется в Пермь. 28 июля там пройдет матч второго тура чемпионата России, в котором встретятся ЦСКА и пермский «Амкар».

-После приезда на железнодорожный вокзал, болельщики разделились на небольшие группы и ушли гулять в город. С нашей стороны осуществлялась охрана общественного порядка и обеспечение безопасности, контроль за футбольными фанатами. В начале четвертого ночи они уехали на электропоезде «Киров - Балезино», - пояснили в кировском линейном отделе МВД России на транспорте.

Там же уточнили, что двое из москвичей были задержаны для составления административных протоколов. Один - за появление в пьяном виде (с ним проведена профилактическая беседа, выписан штраф, он уехал). Второй — за мелкое хулиганство (сегодня его повезли в кировский мировой суд, где решится вопрос о его аресте).

Кстати, полицейские пояснили, что несмотря на поправки к закону о митингах, болельщики могут путешествовать вместе. Наказать за это нельзя.

Екатерина Лавсанова, фото novostey.com

Главные темы: