Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
01:00, 28 июля 2012   4853 «Девятка» Интернет-портал

Десятки подростков перекрыли центральную улицу Кирова

///

В Кирове 27 июля в 23 часа более сотни подростков перекрыли проезжую часть ул.Воровского. Они собрались на пешеходном переходе возле ресторана "Макдональдс", где неделю назад, 21 июля, автомобиль "Тойота" сбил трех молодых людей. Тогда один из пострадавших, 15-летний Максим Марков, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, но его раны оказались несовместимы с жизнью.

Друзья погибшего подростка создали в социальной сети группу "Памяти о Максиме", где, наверняка, и договорились о проведении ночной акции. Стоя на пешеходном переходе, они, взявшись за руки, около десяти минут скандировали: "Не забудем, не простим", "Один за всех, все за одного", "Никто не забыт, ничто не забыто". Оберегая подростков от автомобилей, порядка пяти полицейских машин перекрыли движение. На бордюрах горели свечи. Мужчина средних лет несколько раз подходил к стражам порядка, крича, что он отчим, и он не верит в правосудие, а потом разрыдался.

 Образовавшаяся толпа двинулась колонной по проезжей части ул.Воровского в сторону ул.Менделеева. Часть подростков вернулась к светофору, где у столба стояла фотография Максима Маркова. Там же стояли взрослые люди, по всей видимости, родственники и знакомые погибшего. 

Добавим, что по факту ДТП на Воровского планируется возбудить сразу два уголовных дела. Одно - в отношении водителя "Тойоты", второе - в отношении отца погибшего мальчика, который на месте аварии несколько раз ударил виновника ДТП ножом

Юлия Перминова, на видео переход, где 21 июля произошла авария

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: