Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:00, 28 июля 2012   2862 Редакция "9 канал"

Очевидец аварии: водитель «Рено» пытался догнать и обогнать

///

В результате аварии в пригороде г.Кирова, по последним официальным данным, погиби четверо человек, в том числе ребенок (2008 года рождения). Еще восемь человек были госпитализированы в больницу. Некоторые в очень тяжелом состоянии. 

 

На месте трагедии (ФОТО) весь вечер работали специалисты ГИБДД. Эксперты пытаются установить причины аварии и виновную сторону. Помогут им в этом очевидцы. Один из которых сообщил Интернет-порталу «Давеча», что видел момент столкновения в зеркало заднего вида своей машины.

 

По словам Сергея, водителя автомобиля «Мазда-3», причиной столкновения «Рено-Флюенс» и «Фольксвагена-Транспортер» стало существенное превышение скорости в условиях, когда дорога была буквально покрыта потоками воды, водителем первой машины.

 

 - Я видел все в зеркало заднего вида. Я, как и «Рено», двигался из Кирово-Чепецка в сторону Кирова. Находясь  в левом ряду, мы (в автомобиле находился пассажир, опаздывавший на поезд) обогнали «Флюенс» в правом ряду. Однако по фарам я понял, что он увеличил скорость и приближается к нам. Возможно, его задел наш обгон, сработал соревновательный момент, - сообщил Сергей.

 

Далее события развивались стремительно. Огни «Рено» как будто погасли. На самом деле, машину развернуло поперек и начало заносить на соседнюю полосу, где спустя секунды раздался хлопок столкновения. 

 

 - Скорее всего, не сработали шины. Разнонаправленные потоки воды на асфальте  сделали свое дело. Начался занос. Автомобиль преодолел полосы попутного движения, перелетел через бровку и вылетел на «встречку», - рассказал свидетель. 


Александр Петелин, фото Олег Нафиков

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: