Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 28 июля 2012   2405 «Девятка» Интернет-портал

200 подростков "осаждали" кировскую травмбольницу

///

В Кирове четыре наряда полиции сопровождали неорганизованную колонну молодых людей, требовавших наказать виновника ДТП на ул.Воровского. По оперативным данным, в 23:30 толпа (порядка 200 подростков) подошла к областной травмбольнице. Выступавшие подняли шлагбаум, преграждавший им путь, и с криком "Смерть убийце" двинулась в больничный двор. Напомним, в реанимации находится водитель "Тойоты".

Главный врач больницы Дмитрий Курдюмов просил подростков не мешать работе медперсонала и отдыху пациентов. Также полуторачасовой диалог с собравшимися вел врио начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев. Толпа разошлась только к 1:45.  

Добавим, что неорганизованное шествие началось в 23 часа на пешеходном переходе у ресторана "Макдональдс". Подростки взялись за руки, жгли свечи и, по данным полиции, фаеры. Таким образом собравшиеся вспоминали аварию, унесшую жизнь 15-летнего школьника Максима Маркова.

- Нет оснований считать, что кто-либо в случае с ДТП на Воровского, 135, может избежать ответственности, - прокомментировали в пресс-службе УМВД.

 - Законом предусмотрено на расследование уголовного дела два месяца, при необходимости этот срок может быть продлен, поэтому «горячим головам»  не стоит торопить события и делать поспешных выводов, внося напряжение и в без того непростую ситуацию, - подчеркнули в правоохранительных органах.  

В настоящее время возбуждены два уголовных дела: по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В полиции сообщили, что проведены неотложные следственные действия, осмотр места происшествия, часть свидетелей допрошена, изъяты вещественные доказательства, проводятся судебно-медицинские экспертизы, исследование образцов крови водителя на наличие алкоголя. 

- Есть основания предполагать, что нападавший с ножом действовал в состоянии аффекта, на следующую неделю намечено проведение его психолого-психиатрической экспертизы. Вместе с тем следствие находится на начальной стадии, учитывая достаточно тяжелое состояние и сбитых пешеходов, и водителя, основные работа следователям еще предстоит, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Юлия Перминова, фото пресс-служба УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: