Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 30 июля 2012   946 «Девятка» Интернет-портал

Житель Лянгасово погиб во время возвращения из изолятора

///

Общественная палата Кировской области рекомендует полицейским изыскивать средства для доставки задержанных во временный изолятор и возвращения их домой. Поводом для требования общественников послужила смерть жителя пос.Лянгасово, произошедшая в июне.

8 июня невнятная речь мужчины привлекла внимание лянгасовских полицейских. Как утверждают родственники, дикция нарушилась после перенесенного инсульта, однако стражам порядка показалось, что человек - пьян. Было решено поместить его на четверо суток в изолятор временного содержания, только все спецучреждения в г.Кирове оказались переполнены. Поэтому мужчину в группе других задержанных отправили в пос.Пижанка. При себе у лянгасавца не было ни денег, ни документов, ни сотового телефона.

12 июня мужчину выпустили из изолятора и, усадив в попутную машину, отправили в областную столицу. В отделе полиции "Пижанское" сообщили, что освобожденный сам отказался звонить родственникам и попросил поймать ему "попутку". 25 июня в г.Советске полиция обнаружила тело мужчины без признаков насильственной смерти.

- Практика отправки в другие изоляторы временного содержания действительно есть, мы не можем не исполнить решение суда. Но, к сожалению, никаких положений, о том, что человек должен быть доставлен обратно в то место, откуда его увезли, нет. Поэтому деньги не выделяются. Наверное, это наша беда, но пока других рекомендаций, кроме как отправлять обратно на попутках, нет, - пояснил врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Кировской области Сергей Фофанов.

- Нужно более гуманно подходить к проблеме человека, который находится в относительно беспомощном состоянии. Без денег, без телефона и после перенесенного инсульта, - заметил секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов.

Общественники подготовят письмо с рекомендациями в кировское управление МВД.

Напомним, что следственный комитет обвинил сотрудников отдела полиции Лянгасово в превышении полномочий. По показаниям потерпевшего, в ноябре 2011г. сотрудники уголовного розыска избили подозреваемого во время допроса. Побои позже зафиксировал врач.



Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: