Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:20, 30 июля 2012   1146 Редакция "9 канал"

Во время шествия молодежи столкнулись три автомобиля

///

В минувшую пятницу ночная акция молодежи не обошлась без происшествий. Когда колонна подростков свернула по проезжей части на ул. Менделеева, у дома №37 столкнулись три автомобиля.

По данным городского отдела ГИБДД, 27 июля между 23 часами и 23:30 водитель машины Opel-Vectra, не справившись с управлением, въехал в багажник стоящего впереди автомобиля Ford-Focus, отчего иномарка протолкнулась вперед и задела Audi-100. По рассказу очевидцев, в момент удара стоящие машины пропускали толпу подростков, идущих на встречу. К счастью, пострадал только транспорт.

Водитель разбитого "Форда" утверждает, что после аварии владелец "Опеля" попытался скрыться, давая задний ход. Мужчине и пассажирке пришлось удерживать машину виновника за водительские двери, так как позади, уже в сторону ул. Московской, проходили подростки. "Хорошо, что там оказалась наша машина, иначе бы он въехал в толпу. А когда пытался уйти, три раза заводил двигатель, мог бы тоже наехать на людей", - рассказывают очевидцы.

По их рассказу, водитель Opel "визуально" находился в состоянии алкогольного опьянения. Но в отделе ГИБДД этот факт не подтвердили. К слову, владелец Ford-Focus оценил ущерб от аварии в размере 100 тыс.рублей. Однако претензий к шествию подростков не имеет.

Напомним, ночью 27 июля группа подростков перекрыла автомобильную дорогу на ул.Воровского у ресторана "Макдональдс". Скандируя "Никто не забыт, ничто не забыто", молодежь двинулась по проезжей части к областной травматологической больнице. Выступавшие требовали наказать виновника ДТП, унесшего жизнь 15-летнего школьника. Добавим, что на ситуацию отреагировал глава Кировской области Никита Белых. В блоге он высказался о недопустимости самосуда.

Юлия Перминова

Главные темы: