Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 03 августа 2012   747 «Девятка» Интернет-портал

Чиновник отремонтировал свой дом за счет белохолуницкого бюджета

///

В Белохолуницком районе Кировской области главу одного из сельских поселений оштрафовали за незаконное распоряжение муниципальной собственностью. Суд приговорил чиновника к уплате 150 тыс.рублей в казну государства. Об этом сообщили в районной прокуратуре.  

 Как следует из материалов дела, глава поселения не включил оборудование котельной в реестр муниципальной собственности. Четыре тыс.кг металла он продал в качестве "чермета" частному предпринимателю. Вырученные 10 тыс.рублей присвоил себе. В прокуратуре выяснили, сельская казна понесла ущерб в размере 25 тыс.рублей.  

- Кроме того, осужденный, используя свое служебное положение, предусмотрел в бюджете денежные средства в сумме 40 тыс.рублей на капитальный ремонт жилого дома, в котором он проживает вместе с семьей, и осуществил его, - сообщили в ведомстве.  

Подрядчиком ремонта выступила организация ЖКХ, директором которой являлась супруга чиновника. Оплата работ произошла по фиктивному документу. Глава поселения признал свою вину в суде и полностью возместил ущерб.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: